首页 > 中心简介 > 社会大数据分析技术与应用研究中心
社会大数据分析技术与应用研究中心

主任:赵玺教授

核心成员:邹建华教授、李慧斌副教授 、王华副教授 、刘园园博士、贺力博士

该中心聚焦运用大数据分析技术,对社会治理、公共政策、管理科学中的一些重要问题展开研究。将主要运用多学科理论与方法,对社会数据的社会要素进行全方位刻画与计量,探索社会、经济、政策之间存在的相互作用机制,分析社会运行中复杂现象之间的内在联系,为社会管理与治理提供智能决策支持。中心研究人员由管理学院和计算机学院骨干队伍组成。当前研究重点包括:基于运营商和互联网数据的群体行为分析、舆情分析、组织机构注意力分析,基于政务、互联网、社会调查数据的公共政策模拟与评估,基于电力大数据的智能电网运营管理,教育大数据分析及应用等。