首页 > 中心简介 > 大数据算法测试与应用示范中心
大数据算法测试与应用示范中心

主任:田锋教授

核心成员:郑庆华教授、刘均教授、杨子江教授、刘烃教授、魏笔凡高级工程师、罗敏楠副教授、董博工程师

该中心围绕构建“大数据算法测试-应用生态体系”,联合西安交通大学电信学院与陕西省天地网技术重点实验室,按照“测试标准制定-数据集整理与发布-测试床搭建-算法测试”的思路,对大数据计算基础库、分析与处理核心技术开展测试,并在教育、税务、医疗、舆情等领域形成特有的、国内领先的大数据示范应用。中心已在大数据存储系统性能评测与优化、大规模图数据的建模及在纳税人利益关联网络、舆情网络构建、海量教育资源分析与处理、课堂教学质量大数据监测平台、软件可信性测试等方面取得成果。

中心提供以下社会服务:收集、整理数据集,为大数据算法测试提供数据基础;建立基础算法、分析与处理等核心算法的测试标准,为业界和学术界提供测试算法的指导;开发算法与产品,在教育、税务、医疗、舆情等领域形成特有的、国内领先的大数据应用示范,为各领域中各级、各层面、各类人员提供大数据驱动的挖掘与分析服务,提升领域深度知识发现能力,提高监督水平与辅助决策支持质量等。

 



地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学  站点建设与维护: 数据与信息中心  陕ICP备06008037号