首页 > 中心简介 > 大数据产品研发技术支撑中心
大数据产品研发技术支撑中心

主任:钱步月教授

核心成员:李辰教授、张未展教授、赵新汉教授、杨健教授、秦涛副教授、蔡宏伟副教授

大数据产品研发技术支撑中心聚焦于大数据产品研发全过程的共性技术研究,实现以“数据为驱动、技术为核心、产品为引领”的中心目标,为国家建设重点领域提供大数据产品研发支撑平台。中心研发人员由我校计算机学院的骨干教师组成。中心贯彻“存储-预处理-计算-共享-可视化”的途径研发,近期聚焦在:大数据预处理技术、大数据存储与检索技术、算法选型与工程化技术、结合“架构-存储-算法”的大数据计算平台、结合“平台-算法库-可视化工具”的大数据产品研发平台,并在医疗、教育、电力、税务等行业开展应用。