新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
北京邮电大学教育部战略研究基地王亚杰主任一行莅临大数据算法与分析技术国家工程实验室调研
来源: 日期:2019-03-15 15:38 点击: 责任编辑:

3月13日,北京邮电大学原党委书记、教育部战略研究基地王亚杰主任等一行7人莅临大数据算法与分析技术国家工程实验室调研。实验室主任徐宗本院士会见了来访客人,实验室副主任靖稳锋研究员、大数据算法测试与应用示范中心主任田锋教授、大数据软硬件技术支撑中心主任杨树森教授、数据管理与公共政策评估研究中心主任张宏云博士出席会议。

首先,徐宗本院士对王亚杰主任一行表示热烈欢迎,并从实验室定位目标、设备情况、项目、成果和获奖等方面介绍实验室建设情况。王亚杰主任介绍了教育部战略研究基地发展情况以及到场的团队成员情况,随后,基地部分骨干成员分别作学术汇报,主要包括大数据的创新生态系统发展,大数据环境下的在线学习绩效监测预警研究,大数据、人工智能及其在健康医疗、金融科技领域的应用,AI系统、算法建模、数据分析等方面。徐宗本院士对汇报做了深入的点评,与会人员展开热烈的交流与讨论。王亚杰主任非常感谢徐宗本院士的点评和指导,希望能从学术、思想、项目交流上进行更加深入的交流,日后建立更紧密的科研合作交流机会。会议结束后,来访院士带领参观“大数据与人工智能计算平台”,并介绍硬件平台情况。

通过此次调研,双方加强了交流,分享借鉴了优秀经验,为日后合作打下了良好的基础,有助于共同推动我国大数据相关领域的发展。

 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学  站点建设与维护: 数据与信息中心  陕ICP备06008037号